Jupiler Pro League – Anderlecht vient à bout de Mouscron-Péruwelz 3-1

(Belga) Anderlecht s’est fait peur mais a réussi à venir à bout de Mouscron-Péruwelz, dimanche, dans la première journée du championnat de Belgique de football. Badri avait en effet remis les deux équipes à égalité (62e) après le but d’ouverture d’Acheampong (16e). Mitrovic (75e) et Suarez (80e) ont offert les trois points aux champions en titre.

Après un quart d’heure de jeu, Acheampong ouvrait le score pour les Bruxellois d’une subtile déviation. En fin de période, Kaminski sauvait les siens devant Michel, bien lancé vers le but (40e). La seconde période reprenait par un but de Milivojevic annulé pour hors-jeu (55e). À la 62e minute, Badri égalisait d’une frappe enroulée après un beau mouvement collectif. Le promu aurait même pu prendre l’avantage, mais Kaminski déviait sur la latte une frappe du buteur mouscronnois (63e) et Diaby, seul face au gardien anderlechtois, ne parvenait pas à cadrer (73e). Anderlecht reprenait le match en mains et, sur un centre de Tielemans, Mitrovic devançait Mézague pour propulser le ballon au fond des filets de la tête (75e). Cinq minutes plus tard, Suarez, monté au jeu à la 65e minute, se jettait pour mettre les Mauve et blanc à l’abri après une passe de Mitrovic. Le score n’évoluait plus car Mitrovic ne profitait pas d’une talonnade de Kabasele (84e). Anderlecht rejoint le FC Malines, qui a battu Genk 3-1 dans l’après-midi, le Standard, le Lierse et Westerlo parmi les clubs victorieux de cette première journée. À 20h00, Zulte Waregem-Courtrai terminera à cette première journée. (Belga)