Arrivée des invités du mariage princier au Palais grand-ducal pour le dîner de gala

(Belga) Le dîner de gala donné au Palais grand-ducal à l’occasion du mariage du grand-duc héritier du Luxembourg avec la comtesse Stéphanie de Lannoy a commencé vendredi vers 20h00. Le chef étoilé qui a reçu le Bocuse d’or en 1989, Léa Linster, a été choisi par les époux pour cuisiner lors de l’événement.

Au menu, « cannelloni de bar sauvage et tartare de langoustines, vinaigrette aux huitres et caviar osciètre » en entrée suivi d’une « poitrine de pigeonneau farcie d’une escalope de foie gras en papillote de chou vert, cuisse confite au jus, mousseline de céléri rave et marrons glacés ». Pour terminer, les convives auront droit à une « sphère de chocolat noir grand cru façon poire Belle-Hélène arrosée de sauce chocolat chaud ». Le dîner a lieu au Palais en présence de la famille grand-ducale et de la famille de Lannoy ainsi que de nombreux représentants des monarchies étrangères, les corps constitués de l’Etat, les autorités nationales ainsi que les témoins du jeune couple. La famille royale belge notamment est arrivée au Palais pour participer à la soirée. De nombreuses pièces d’argenterie uniques provenant de la Cour grand-ducale orneront les tables des invités. Près de 350 personnes ont répondu à l’invitation pour assister au dîner de gala. (ANA)

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