Nitrates et nitrites dans l'alimentation, vraiment mauvais pour la santé?

15/03/19 à 10:52 - Mise à jour à 10:52

Source: Bbc

Associés généralement aux viandes transformées, les nitrates et les nitrites sont considérés comme potentiellement cancérigènes. Mais méritent-ils vraiment leur mauvaise réputation ?

Lorsqu'on évoque les nitrates dans l'alimentation, c'est souvent une image négative qui vient à l'esprit. Ils font partie, avec les nitrites, des additifs considérés comme "à risque" et ont récemment été pointés du doigt pour leur présence dans les jambons et autres charcuteries en raison d'effets cancérigènes potentiels.
...

Vous souhaitez continuer à nous lire?

Lisez 3 articles gratuits par mois

Je m'enregistre Je suis déjà enregistré
ou

Les abonnés du Vif/l'Express bénéficient d'un accès illimité à tous les articles sur LeVif.be

Je prends un abonnement Je suis déjà abonné