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Les baies, ces super-aliments

Les baies, ces super-aliments

Groseilles, cassis, myrtilles, framboises, fraises, canneberges... : nous sommes en pleine saison des baies. Depuis quelques années, ...

Moustique: ce qui marche ou pas

Moustique: ce qui marche ou pas

Dès la première soirée estivale, c'est reparti : avant même d'avoir eu le temps d'y penser, vous voilà déjà piqué(e) par un moustique ...

Tout sur la nouvelle tendance culinaire : la fermentation

Tout sur la nouvelle tendance culinaire : la fermentation

Avant la généralisation des frigos et autres surgélateurs, la fermentation était une méthode largement utilisée pour prolonger la durée de conservation des aliments. Oubliée pendant de longues années, cette vieille technique revient aujourd'hui à la mode. Et c'est tant mieux, car les produits fermentés sont non seulement délicieux mais aussi excellents pour la santé !

Soleil : tout ce qu'il faut savoir sur l'indice UV

Soleil : tout ce qu'il faut savoir sur l'indice UV

Les vacances d'été sont l'occasion, pour bon nombre d'entre nous, de partir se détendre loin de chez eux... et de préférence sous un soleil radieux. Vigilance !

Les bienfaits de la noix de cajou

Les bienfaits de la noix de cajou

Les Belges ne sont pas de gros mangeurs de noix qui sont pourtant d'excellents aliments, même s'il ne faut pas en exagérer les effets positifs. Prenez par exemple les noix de cajou...

Comment nos yeux réagissent au sens des mots ?

Comment nos yeux réagissent au sens des mots ?

Parlez-moi de la lumière, mes pupilles se rétractent; parlez-moi des ténèbres, elles se dilatent. Une équipe de chercheurs marseillais a constaté que le sens d'un mot était suffisant pour déclencher une réaction involontaire dans nos yeux.

Manger trop de frites double le risque de mort prématurée

Manger trop de frites double le risque de mort prématurée

Manger trop souvent des frites réduit notre espérance de vie, selon une étude américaine. Cela serait dû à la composition très grasse des frites, mais aussi l'hygiène de vie des gros mangeurs de frites.