Mon argent Payer un supplément au resto si l'addition n'est pas assez salée: la nouvelle tendance (constestée) de l'Horeca
Société Virilité, égalité des genres, inégalités salariales... Dans un monde qui change, qui doit désormais payer l’addition?
Mon argent «Certains influenceurs n’ont aucun scrupule»: épargner grâce à la méthode des enveloppes, l’astuce de grand-mère qui séduit la toile
Techno Techno «Avec les données ADN, tout citoyen peut être suspect» (entretien) La constitution de banques de données ADN n’est pas sans incidence sur les libertés individuelles. Yves Moreau, expert mondial en bio-informatique et spécialiste de la génétique, insiste sur le devoir de vigilance des scientifiques.
Santé Santé Jusqu’à 45.000 nanogrammes dans un kilo de poisson: faut-il s’inquiéter des PFAS présents dans nos aliments ? (analyse) La présence de PFAS dans l’eau courante fait l’actualité. Mais on parle peu des normes autorisées dans la chaîne alimentaire, relève Patrick Kestemont, professeur en écotoxicologie. Un exemple : certains poissons peuvent être mis sur le marché jusqu’à… 45.000 nanogrammes de PFAS par kilo.
gastronomie gastronomie Orval, Westvleteren: en Belgique, les collectionneurs d'objets liés à la bière toujours plus nombreux (reportage) Les tégestophiles se lèvent à l’aube pour un sous-bock des années 1980 ou une capsule de la décennie suivante en brocante. Et leur passion raconte beaucoup d’eux.