
Manger demain
Au Grand-Hornu, l’exposition Serial Eater explore les possibilités infinies du food design et laisse entrevoir ce que pourrait être notre alimentation dans le futur, à travers des projets dingues, intrigants, alléchants ou peu ragoûtants.
Sera-t-il possible, dans un avenir proche, de commander des supersushis imprimés en 3D de façon personnalisée et capables de compenser nos carences alimentaires ? Va-t-on transformer génétiquement les insectes (suppression des pattes et des ailes, augmentation de la taille) pour des élevages plus rentables ? Cultiverons-nous des algues à la maison en les faisant croître avec notre propre salive ? Quelles formes pourraient prendre la viande végétale et la viande in vitro ? Telles sont quelques-unes des questions que se posent les food designers sur notre alimentation, et que présente la passionnante expo- sition Serial Eater, curatée par le designer d’intérieur Benjamin Stoz. Petit aperçu en quelques projets.
Serial Eater : au Centre d’innovation et de design, au Grand-Hornu, jusqu’au 29 novembre prochain. cid-grand-hornu.be
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