
Le chef Eric Martin décède lors d’un voyage à Kinshasa
Le chef-propriétaire de la Maison Lemonnier, à Lavaux-Sainte-Anne (province de Namur), Eric Martin, est décédé lors d’un voyage à Kinshasa, rapportent plusieurs médias. Son corps a été retrouvé sans vie dans sa chambre d’hôtel samedi dernier. Les circonstances de sa mort ne sont pas encore complètement déterminées, précise Sudpresse.
Eric Martin, anciennement étoilé (de 1990 à 2014), était en voyage à Kinshasa pour chercher de nouvelles épices. Le décès a été confirmé par l’établissement lui-même dans un communiqué.
Avec son fils Tristan Martin en cuisine depuis 2018, ils formaient une équipe qui proposaient une cuisine de terroir principalement axée sur le produit. « Tristan Martin et l’ensemble de son équipe tiennent à préciser que, conformément à ce qu’Eric aurait souhaité, la maison continuera de vous accueillir comme elle l’a toujours fait depuis 15 ans et ce, dès ce jeudi 19 avril soir », a encore précisé le restaurant wallon.