"Faux" fromage, "chocolat" blanc, surimi... savez-vous vraiment ce que vous mangez ?

18/07/17 à 15:52 - Mise à jour à 19/07/17 à 14:13

Source: Knack

De nombreux produits alimentaires sont de nos jours très bon marché grâce notamment aux techniques ingénieuses de l'industrie agroalimentaire. Les consommateurs voulant se nourrir à petit prix influencent aussi la manière dont notre alimentation évolue. Mais saviez-vous que le fromage fondu sur votre pizza est factice, que le chocolat blanc n'en est pas vraiment et que le surimi n'a strictement rien en commun avec le crabe ? Explications.

Les produits industriels tout prêts à l'emploi sont nombreux dans les rayons de nos supermarchés. Les marques rivalisent d'ingéniosité pour les rendre les plus attrayants possibles, rajoutant ci et là du sucre, du sel ou d'autres ingrédients de synthèse improbables pas toujours très catholiques...
...

Vous souhaitez continuer à nous lire?

Lisez 4 articles gratuits par mois

Je m'enregistre Je suis déjà enregistré
ou

Les abonnés du Vif/l'Express bénéficient d'un accès illimité à tous les articles sur LeVif.be

Je prends un abonnement Je suis déjà abonné

Nos partenaires