Le trio de musiciens Hoquets a consacré l’une de ses chansons à l’indestructible couque de Dinant. Pour nous inciter à la sucer…
Le trio Hoquets mime les étapes de fabrication de la couque de Dinant et chante sa recette, en insistant sur la meilleure manière de la consommer : la couque de Dinant ne se croque pas, elle se suce ! Car une fois refroidit, le biscuit devient aussi dur que du caramel. Et comme tout succulent mets, il se déguste plus qu’il ne s’ingère… surtout si on tient à ses dents !
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Le clip a été tourné à Dinant bien sûr, dans les ateliers gourmands « Collard », experts de la couque depuis 1774. Le groupe, aussi amusant qu’original, n’utilise que des instruments maison, à base de divers objets récupérés.
Ce titre est tiré de leur album « Belgotronics », qui vante les mérites de la Belgique, toujours avec humour.
Mathilde Perrin (stg)