
Soupe de concombre froide, saumon fumé, aneth et sésame
Temps de préparation : 10′ Temps de cuisson : 5′ + refroidir 60′
SOUPE
Pour 4 personneS
2 concombres
1 échalote
1 gousse d’ail
2 càs d’aneth ciselé
2 càc d’huile de sésame
300 g de yaourt
150 g de saumon fumé
Aneth et graines de sésame grillées,
pour la finition
Poivre noir et sel de l’Himalaya
Préparation
1. Épluchez et coupez les concombres en deux dans le sens de la longueur, enlevez le centre avec une cuillère et réservez-en 125 g pour la finition. Mixez le reste du concombre dans un blender avec l’échalote, l’ail, l’aneth ciselé, l’huile de sésame et le yaourt. Poivrez et salez. Réservez au frais.
2. Entretemps, découpez le concombre réservé en petits cubes et le saumon fumé en lamelles.
3. Versez la soupe de concombre dans des assiettes profondes refroidies et garnissez de cubes de concombre, de lamelles de saumon, de brins d’aneth et de graines de sésame grillées. Servez sans tarder.
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