Un simple cube, le repas du futur?

17/03/19 à 18:17 - Mise à jour à 18:17
Du Le Vif/L'Express du 07/03/19

Faire croire au cerveau qu'on déguste un repas gastronomique, alors qu'on ingère en réalité un insipide cube d'algues hypocalorique, imprimé en 3D et bourré de vitamines et d'oligo-éléments : voilà ce à quoi pourrait bien ressembler notre proche avenir culinaire.

Alors que l'humanité s'apprête à franchir, en 2050, le cap des neuf milliards d'individus, " virtualiser " la nourriture est la grande tendance qui excite de nombreux labos de par le monde. L'enjeu, il est vrai, est de taille. En attendant la multiplication des Terriens qu'il va bien falloir nourrir, il s'agit aussi, dès aujourd'hui, de s'attaquer à la terrible panoplie de problèmes de santé induits par la malbouffe : diabète, maladies cardio-vasculaires, allergies, obésité... sans oublier l...

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