Temps de préparation : 10' Temps de cuisson : 5' + refroidir 60'
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Temps de préparation : 10' Temps de cuisson : 5' + refroidir 60' Pour 4 personneS 2 concombres 1 échalote 1 gousse d'ail 2 càs d'aneth ciselé 2 càc d'huile de sésame 300 g de yaourt 150 g de saumon fumé Aneth et graines de sésame grillées, pour la finition Poivre noir et sel de l'Himalaya 1. Épluchez et coupez les concombres en deux dans le sens de la longueur, enlevez le centre avec une cuillère et réservez-en 125 g pour la finition. Mixez le reste du concombre dans un blender avec l'échalote, l'ail, l'aneth ciselé, l'huile de sésame et le yaourt. Poivrez et salez. Réservez au frais. 2. Entretemps, découpez le concombre réservé en petits cubes et le saumon fumé en lamelles. 3. Versez la soupe de concombre dans des assiettes profondes refroidies et garnissez de cubes de concombre, de lamelles de saumon, de brins d'aneth et de graines de sésame grillées. Servez sans tarder.