© IMAGE DIANE HENDRIKX

Saumon au four, fenouil, jus d’orange et olives

PLAT PRINCIPAL

Pour 4 personneS

2 fenouils

2 grandes oranges

1 gros oignon rouge

4 filets de saumon de 125 g

Une pincée de cumin en poudre

1 poignée d’olives vertes et d’olives kalamata

2 càs d’huile d’olive

Origan frais, pour la finition

Préparation

1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Enlevez les tiges vertes des fenouils, coupez-les en deux puis en lamelles d’oe cm d’épaisseur. Faites-les blanchir 5 min. dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et refroidissez-les à l’eau froide. Épluchez les oranges à vif et coupez la chair en fines lamelles. Pelez l’oignon rouge et découpez-le en fines rondelles.

3. Disposez le fenouil, l’oignon rouge et l’orange dans un plat résistant à la chaleur et déposez-y les filets de saumon. Assaisonnez avec le cumin, le poivre et le sel, répartissez les olives tout autour et arrosez d’huile d’olive. Faites cuire 10 min. au four. Retirez du four et garnissez de brins d’origan. Servez immédiatement, avec du riz complet ou du quinoa, par exemple.

Temps de préparation : 5′- préparation : 25′

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