© DIANE HENDRIKX

Pêches grillées au riz à la vanille, caramel au citron et myrtilles

Temps de préparation : 5′ – Temps de cuisson : 45′

DESSERT

Pour 4 personnes

4 pêches jaunes, mûres mais fermes

2 dl de jus de raisins blancs

2 càs de sirop de riz

Jus d’oe citron vert

125 g de myrtilles

Pistaches grossièrement hachées, pour la finition

Riz à la vanille

150 g de riz rond complet

1 l de lait de riz

Une pincée de graines de vanille

Préparation

1. Préparez d’abord le riz à la vanille. Mettez le riz dans une marmite avec le lait de riz et les graines de vanille. Portez à ébullition et laissez cuire 45 min. à feu modéré ; réduisez la température dès que le liquide commence à diminuer et que le riz est presque cuit.

2. Coupez les pêches en deux et dénoyautez-les, coupez la chair en quartiers. Versez le jus de raisins dans un poêlon et ajoutez-y le sirop de riz. Portez à ébullition en remuant et laissez cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré. Incorporez-y prudemment le jus de citron et un filet d’eau. Réservez le caramel au citron.

3. Faites chauffer une poêle à griller à feu vif. Faites revenir brièvement les quartiers de pêches. Répartissez le riz à la vanille tiède dans les assiettes, déposez-y les pêches rissolées et arrosez d’un filet de caramel au citron vert. Décorez avec des myrtilles et des pistaches. Servez immédiatement.

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