DESSERT

Pour 4 personnes
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Pour 4 personnes 4 pêches jaunes, mûres mais fermes 2 dl de jus de raisins blancs 2 càs de sirop de riz Jus d'oe citron vert 125 g de myrtilles Pistaches grossièrement hachées, pour la finition Riz à la vanille150 g de riz rond complet 1 l de lait de riz Une pincée de graines de vanille 1. Préparez d'abord le riz à la vanille. Mettez le riz dans une marmite avec le lait de riz et les graines de vanille. Portez à ébullition et laissez cuire 45 min. à feu modéré ; réduisez la température dès que le liquide commence à diminuer et que le riz est presque cuit. 2. Coupez les pêches en deux et dénoyautez-les, coupez la chair en quartiers. Versez le jus de raisins dans un poêlon et ajoutez-y le sirop de riz. Portez à ébullition en remuant et laissez cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré. Incorporez-y prudemment le jus de citron et un filet d'eau. Réservez le caramel au citron. 3. Faites chauffer une poêle à griller à feu vif. Faites revenir brièvement les quartiers de pêches. Répartissez le riz à la vanille tiède dans les assiettes, déposez-y les pêches rissolées et arrosez d'un filet de caramel au citron vert. Décorez avec des myrtilles et des pistaches. Servez immédiatement.