"C'est la seule formation de ce type qui existe en Belgique, à ma connaissance," précise Michael Barnes, chef de projet des métiers de bouche pour le Hainaut. L'IFAPME regroupe 14 centres répartis sur tout le territoire wallon. En 2012, les centres de Charleroi et de Mons avaient été les deux premiers à accueillir la toute nouvelle formation de pizzaïolo. Actuellement, le module peut être suivi à Verviers, et le centre de Charleroi travaille sur l'ouverture d'une session dans le futur, à une date encore non déterminée. La formation dure 60 heures, et ne s'adresse pas qu'aux professionnels de l'Horeca. Tout demandeur d'emploi, ou travailleur voulant se réorienter, peut s'inscrire. Les cours vont de la culture et l'histoire de la pizza, à la cuisson en four à bois traditionnel. Les six particpants de la formation actuelle à Verviers alternent les cours théoriques au centre, et des heures de pratique à la pizzeria "La Scala" à Aubel. La formation se termine par une évaluation, et la remise d'une attestation de suivi. L'IFAPME sera présente lors du Salon Pizza Benelux qui se tiendra les 10 et 11 juin à Tour et Taxis, à Bruxelles. Les 14 centres wallons ouvriront également leurs portes le 26 juin pour présenter l'ensemble de leurs formations. (Belga)

"C'est la seule formation de ce type qui existe en Belgique, à ma connaissance," précise Michael Barnes, chef de projet des métiers de bouche pour le Hainaut. L'IFAPME regroupe 14 centres répartis sur tout le territoire wallon. En 2012, les centres de Charleroi et de Mons avaient été les deux premiers à accueillir la toute nouvelle formation de pizzaïolo. Actuellement, le module peut être suivi à Verviers, et le centre de Charleroi travaille sur l'ouverture d'une session dans le futur, à une date encore non déterminée. La formation dure 60 heures, et ne s'adresse pas qu'aux professionnels de l'Horeca. Tout demandeur d'emploi, ou travailleur voulant se réorienter, peut s'inscrire. Les cours vont de la culture et l'histoire de la pizza, à la cuisson en four à bois traditionnel. Les six particpants de la formation actuelle à Verviers alternent les cours théoriques au centre, et des heures de pratique à la pizzeria "La Scala" à Aubel. La formation se termine par une évaluation, et la remise d'une attestation de suivi. L'IFAPME sera présente lors du Salon Pizza Benelux qui se tiendra les 10 et 11 juin à Tour et Taxis, à Bruxelles. Les 14 centres wallons ouvriront également leurs portes le 26 juin pour présenter l'ensemble de leurs formations. (Belga)