Le nouveau stade de La Gantoise accueille le chef étoilé Danny Horseele

(Belga) Un restaurant gastronomique dirigé par Danny Horseele mais financé par le club ouvrira ses portes le 28 août prochain au 4ème étage de la Ghelamco Arena. Le club de division 1 espère que l’affaire soit rentable après 2 ans. La salle, qui peut accueillir 150 personnes et offre en partie une vue sur la pelouse du stade, n’est pas spécialement destinée aux fanatiques de football, selon les propos d’Ivan De Witte, président de La Gantoise.

Le restaurant s’appelera « Horseele », comme le précédent établissement du chef, qui avait fait faillite en juillet dernier. Le prix des menus varie de 48 à 125 euros. La Gantoise, qui gérera l’affaire d’un point de vue stratégique et financier, pense y trouver un « prolongement idéal pour la beauté du stade ». « Et le football n’a pas qu’un caractère populaire, il a également une dimension ‘business' », explique Ivan De Witte. Danny Horseele, révélé comme chef à « ‘t Molentje » à Zeebrugge, avait été récompensé de deux étoiles au Guide Michelin pour ce premier restaurant, déclaré en faillite en 2007. Son établissement suivant, « Horseele », a subi le même sort cet été. (Belga)

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