On a voulu les réunir tous les trois, autour d'une table avec des plats dessus, pour parler de leur rapport, comme hommes politiques, à la nourriture pour prolonger notre dossier " Notre assiette : enjeu politique " (Le Vif/L'Express du 22 mars dernier). Alors on a invité Hassan Bousetta, Christos Doulkeridis et Alain Destexhe à casser la graine. Hassan Bousetta, conseiller communal socialiste à Liège, parce qu'il est professeur de sociologie à l'université de Liège, et qu'il publie des bouquins en anglais chez Routledge sur les migrations. Christos Doulkeridis, écologiste ixellois, parce qu'il est fasciné par la cuisine, pionnier du slow food, et qu'il prépare deux livres culinaires, un sur les recettes grecques de sa maman et l'autre sur l'histoire du mezze, cette apéritive tradition levantine que chacun, désormais, connaît. Et Alain Destexhe, libéral ixellois, parce qu'il fait des vidéos avec Drieu Godefridi, qu'il y explique que notre culture traditionnelle est menacée. Et il n'y a rien de plus culturel que ce que l'on mange.
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Le débat Destexhe-Doulkeridis-Bousetta, ou la droite dürüm face à la gauche caviar
Jamais ce que l'on mange n'a été aussi politique. Le Vif/L'Express a invité trois politiques qui ont un oeuf à peler à ce sujet. Au menu : la guerre culturelle que se livrent droite dürum et gauche caviar autour de nos assiettes.
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