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Infection alimentaire à Lille: la viande ne provient pas de Belgique

La viande suspecte utilisée par la société française SEB pour la fabrication de steaks hachés surgelés ne provient pas de Belgique, contrairement à ce que la société française a annoncé, a indiqué jeudi après-midi Pierre Cassart, porte-parole de l’Agence fédérale pour la Sécurité de la chaîne alimentaire (Afsca).

Six enfants sont hospitalisés à Lille pour une infection alimentaire liée à un type de bactérie E.coli après avoir consommé des steaks hachés surgelés de marque « Steaks Country », fabriqués par la société française SEB Saint Dizier et vendus dans des magasins Lidl.

La société SEB avait indiqué jeudi que la viande suspecte provenait d’Allemagne mais aussi de Belgique et des Pays-Bas.

« Nous avons reçu des informations des autorités sanitaires françaises et contrairement à ce qui a été indiqué auparavant, la viande suspecte ne provient pas de Belgique mais d’autres pays européens », explique Pierre Cassart.

Par ailleurs, les lots de steaks hachés surgelés potentiellement responsables de l’intoxication alimentaire n’ont pas été distribués en Belgique, ajoute-t-il.

Aucune enquête ne doit dès lors être lancée pour l’instant en Belgique, précise le porte-parole.

Levif.be avec Belga

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