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Les petits méditerranéens sont les plus gros !

Le Vif

Le régime méditerranéen doit son nom à l’alimentation traditionnelle des habitants du pourtour de la Mare Nostrum au cours des années 60.

Riche en fruits et légumes, en céréales complètes, en huile d’olive et en poisson et relativement pauvre en viande, il est considéré comme l’un des plus sains au monde. Ces bonnes habitudes semblent malheureusement s’être largement perdues dans ces régions : plus friands de plats tout préparés et de boissons sucrées que de fruits et de légumes, les petits Grecs, Espagnols ou Italiens sont aujourd’hui devenus les enfants les plus rondouillards de toute l’Europe !

D’après des données récentes de l’Organisation Mondiale de la Santé, à l’âge de neuf ans, plus de 40 % d’entre eux sont en effet en surpoids voire carrément obèses, Chypre détenant le triste record avec 43 %. En 2018, ce sont ironiquement plutôt les enfants suédois qui se rapprochent du régime méditerranéen…

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