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Le thé vert (camellia sinensis), pour réduire le taux de cholestérol

Le Vif

Qu’ils soient blancs, jaunes, verts, noirs ou oolongs, les thés proviennent tous de la même espèce de théier. Ce sont les différents procédés de traitement qui font varier le degré d’oxydation (ou de fermentation) des feuilles. Il semblerait que ce soit le thé vert qui possède le plus de vertus thérapeutiques.


Propriétés. Les polyphénols du thé vert ont de remarquables propriétés anti-oxydantes. Il est préconisé pour réduire le cholestérol. Il interviendrait dans la prévention de certains cancers. Le thé vert traite les troubles digestifs, stimule la mémoire et les fonctions cognitives, favorise l’élimination d’urine, d’alcool et d’autres toxines.

Posologie. En doses quotidiennes de 400 mg d’extrait de thé vert standardisé à 20% de polyphénols.

Autres plantes. L’artichaut (cynara scolymus), le curcuma (curcuma longa).

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