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Des millions de personnes pensent à tort souffrir d’une allergie alimentaire

Le Vif

De plus en plus de personnes disent souffrir d’allergies alimentaires. Pourtant, selon une nouvelle étude, un Américain sur deux se dit allergique, alors qu’il ne l’est pas en réalité.

Des millions de personnes pensent à tort souffrir d’une allergie alimentaire, selon une étude réalisée par Anna et Robert H. Lurie Children’s Hospital of Chicago et Northwestern University, publiée dans la revue Jama Network Open et à laquelle 40.000 adultes américains ont participé.

19 % des participants ont déclaré être allergiques à un ou plusieurs ingrédients ou produits alimentaires, seulement 10,8 % d’entre eux étaient réellement allergiques.

« Un adulte sur dix souffre d’une allergie alimentaire, mais presque deux fois plus de personnes pensent qu’elles sont allergiques à la nourriture, alors que leurs symptômes peuvent également indiquer une intolérance alimentaire ou d’autres conditions liées à l’alimentation« , explique Ruchi Gupta, chercheur principal. « Il est donc important de consulter un médecin pendant une longue période avant de faire des adaptations à son régime alimentaire. »

Les allergies aux crustacés ont été le plus souvent signalées. Les chercheurs ont également constaté que près de la moitié des allergies alimentaires confirmées chez les participants à l’étude se sont développées à l’âge adulte. » Nous avons été surpris de découvrir que ces allergies n’apparaissaient souvent qu’à cette période « , déclare le Dr Gupta.

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