© DIANE HENDRIKX

Vichyssoise de pois au tofu soyeux et huile de menthe

Temps de préparation : 5′ – Temps de cuisson : 55′ – refroidir : 120′

SOUPE

Pour 4 personnes

1 échalote

1 gousse d’ail

2 càs d’huile de colza

1 càc de cumin en poudre

300 g de pois

9 dl de bouillon de légumes

125 g de tofu soyeux

Grissini, pour la finition

Poivre noir et sel de l’Himalaya

Huile de menthe

2 càs de menthe ciselée

4 càs d’huile de colza vierge

2 càs de jus de citron

Préparation

1. Pelez et émincez l’échalote et l’ail et faites-les rissoler avec le cumin en poudre dans l’huile de colza dans une casserole 5 min. Ajoutez les pois et 6 dl de bouillon de légumes et laissez cuire 10 min. Mixez la soupe avec le reste de bouillon de légumes et le tofu soyeux. Poivrez et salez. Laissez refroidir et réservez 2 h au frais.

2. Préparez l’huile à la menthe en mixant l’huile de colza, la menthe ciselée et le jus de citron. Poivrez et salez.

3. Versez la soupe aux pois refroidie dans des assiettes profondes et terminez par un filet d’huile à la menthe. Servez avec des grissini.

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