Achêne, 110 kilomètres de Bruxelles, 6 kilomètres de Ciney, 237 mètres d'altitude. Une jolie petite commune qui, outre son école et trois commerces, abrite un mini- zoning industriel. Des vaches, des camions, des usines mais aussi une moutarderie, celle de Fabienne Bister, troisième génération de CEO au sein de l'entreprise familiale éponyme. Elle nous a donné rendez-vous ici, pour " comprendre comme on fabrique la moutarde " et puis aussi parce qu'elle y passe les trois quarts de son temps, week-end compris. C'était plus simple, donc. D'autant qu'elle a " quelques petites choses " dans son bureau à nous montrer, entendez des oeuvres d'art. Pour la rejoindre, il faut traverser deux bureaux et saluer quatre collaboratrices. On la trouve derrière son écran, tapotant des mails, nez sur le clavier. Ça sent la patronne de PME, de celles qui arrivent tôt et rentrent tard, au four et au moulin tout le jour et qui gèrent et prospèrent sans avoir besoin de vous en mettre plein les yeux ; en un mot, ici, on investit plutôt dans la production que dans la décoration.
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