Temps de préparation : 10' - Temps de cuisson : 30'
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Temps de préparation : 10' - Temps de cuisson : 30'1 càs d'échalote émincée 1 càc de ras-el-hanout (mélange d'épices marocain) 1 càs de jus de citron oe càc de miel d'acacia 3 càs d'huile de colza vierge 1 poivron jaune 2 poivrons rouges 300 g de courgettes 8 càs de polenta 2 oeufs4 càs d'huile de colza Coriandre fraîche, pour la finition 1. Préparez d'abord l'houmous. Pelez l'ail, blanchissez-le 5 min. dans de l'eau bouillante salée et égouttez-le. Égouttez les pois chiches et rincez-les à l'eau froide. Mettez l'ail, les pois chiches, le cumin, le tahini et le jus de citron dans un robot de cuisine. Mixez pour obtenir une purée. Ajoutez de l'eau jusqu'à ce que l'houmous soit bien onctueux. Poivrez et salez. 2. Mélangez l'échalote émincée avec le ras-el-hanout, le jus de citron, le miel et l'huile de colza. Assaisonnez généreusement de poivre et de sel. Réservez cette vinaigrette. 3. Coupez les poivrons en deux et épépinez-les, découpez-les en lamelles épaisses. Coupez les courgettes en quatre dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets d'oe cm d'épaisseur. Disposez la polenta dans une assiette profonde et salez-la. Battez les oeufs dans une autre assiette. Chauffez l'huile de colza dans une poêle sur feu modéré à vif. 4. Roulez les légumes d'abord dans le blanc d'oeuf puis dans la polenta. Cuisez les légumes dans l'huile bouillante et laissez égoutter sur du papier absorbant. Servez les légumes croquants avec l'houmous et la vinaigrette. Décorez avec des feuilles de coriandre. Houmous1 grosse gousse d'ail 400 g de pois chiches en boite 1 càc de cumin en poudre 1,5 càs de tahini (crème de sésame) Jus d'1 citron Une bonne rasade d'eau Poivre noir et sel de l'Himalaya