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Ingrédient du mois

Le lait de coco est préparé à partir de la pulpe d’une noix mûre, qui est râpée avant d’être pressée. Le liquide blanc obtenu est composé à 68 % d’eau, 24 % de graisses (saturées), 6 % de glucides et 2 % de protéines, pour un total de 2300 kcal par kilo (1)*. Sa riche teneur en graisse et son goût unique en font un ingrédient fréquemment utilisé dans les cuisines orientales, mais également un sujet de controverse concernant son influence sur la santé du coeur et des vaisseaux. Les uns voient la noix de coco comme un produit naturel, bénéfique pour la santé. Les autres la considèrent comme un produit très calorique, à consommer avec parcimonie. De là à classer le lait de coco parmi les aliments santé, c’est aller trop loin. En fin de compte, le lait de coco n’est qu’un aliment parmi d’autres, dont les risques supposés dépendent de son usage.

* chiffres approximatifs, car des différences dans les produits de base et les méthodes de préparation génèrent des compositions (légèrement) divergentes.

Références www.bodytalk.be

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