La Belgique : 2e pays le plus gaspilleur de nourriture en Europe, après les Pays-Bas ! Selon des études, un tiers de toute la nourriture mondiale, destinée à la consommation humaine se perd, soit plus d'un milliard de tonnes de nourriture par an. Il s'agit de nourriture gâchée en raison de mauvaises récoltes, de surproduction ou de prix trop bas, qui ne se vend pas ou reste dans les champs, ou qui ne correspond pas aux...

La Belgique : 2e pays le plus gaspilleur de nourriture en Europe, après les Pays-Bas ! Selon des études, un tiers de toute la nourriture mondiale, destinée à la consommation humaine se perd, soit plus d'un milliard de tonnes de nourriture par an. Il s'agit de nourriture gâchée en raison de mauvaises récoltes, de surproduction ou de prix trop bas, qui ne se vend pas ou reste dans les champs, ou qui ne correspond pas aux normes de qualité du marché (songeons aux légumes moches). Mais les ménages aussi gaspillent toujours trop, même si de plus en plus de citoyens commencent à se mobiliser.