Le guide Delta 2014 récompense le « Manoir des Lébioles », à Spa, d’un Delta d’or

(Belga) Le guide Delta 2014 a récompensé le chef Olivier Tucki, qui officie au « Manoir des Lébioles », à Spa, ainsi que Koen Somers de « De Kristalijn », à Genk, d’un Delta d’or. L’ouvrage culinaire présenté vendredi reprend quelque 2.000 adresses, dont 200 nouvelles tables et quatorze établissements gastronomiques couronnés de quatre toques.

Les chroniqueurs ont également décerné un Delta d’argent à la « Brasserie 135 » (Pascal Marcin) à la Hulpe et « Sans cravate » (Henk Van Oudenhove) à Bruges. Les Delta de bronze vont quant à eux à « Restaurant Ugo » (Ugo Meli) à Haine-Saint-Pierre et « Maison D » (Didier Bourdeaux) à Renaix. « Nous sommes contents et satisfaits que les restaurants nominés par nos concurrents (Gault&Millau et Michelin, ndlr) ces dernières semaines, tels que ‘Bon Bon’, ‘La Villa Lorraine’ ou ‘WY’, ont obtenu auparavant des Delta chez nous », a noté Stéphane Desmet, directeur des guides Delta. Le guide Delta sera disponible à la vente à partir de lundi prochain. (Belga)

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