La gaufre de Woluwe-Saint-Pierre élue meilleure gaufre bruxelloise

(Belga) La gaufre de Woluwe-Saint-Pierre a été élue samedi meilleure gaufre bruxelloise, à l’issue du concours culinaire de l’Allée aux Gaufres au cours duquel les communes bruxelloises ont présenté leurs meilleures recettes de gaufres dans la Galerie de la Reine. Les gaufres de Haren et d’Etterbeek se sont quant à elles disputées les deuxièmes et troisièmes places du podium.

C’est un jury présidé par le chef Albert Verdeyen qui a eu la savoureuse mission de sélectionner la meilleure recette de ce symbole de la gastronomie bruxelloise. Selon Virginie Pochet, attachée presse de la commune de Molenbeek, qui participait également à l’événement, « le concours a attiré beaucoup de gourmets venus déguster les gaufres des différentes communes. Ces dernières s’étaient engagées à préparer chacune 300 gaufres et de loin remporté leur pari. » L’Allée aux Gaufres est une rue qui était déjà connue au dix-huitième siècle pour ses maisons de dégustation de gaufres. Cette rue se trouvait dans l’ancien quartier Notre-Dame-aux-Neiges. Le concours qui s’est déroulé samedi à redonner vie à cette tradition en transformant durant quelques heures, la Galerie de la Reine en une rue conviviale où chacun a pu manger des gaufres à volonté. (PETER DE VOECHT)

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