"A l'Ostendaise" est une initiative de la ville d'Ostende, qui souhaite redevenir une référence gastronomique en matière de poissons et fruits de mer. L'événement a été mis sur pied en collaboration avec les pêcheurs de la ville. Ceux-ci présenteront "un poisson du mois" aux chefs-coqs qui devront dès lors rivaliser d'imagination culinaire et concevoir des recettes originales. "De cette manière, les amateurs de gastronomie pourront découvrir de nouveaux poissons comme par exemple le tacaud commun, le lieu jaune ou encore le chat de mer, ainsi que de nouveaux restaurants", assure l'échevin ostendais du Tourisme et de l'Economie Niko Geldhof. Lors du week-end d'ouverture d'"A l'Ostendaise", les 29 et 30 juin, les chefs-cuisiniers privilégieront les spécialités de la mer du Nord. L'événement se déroulera jusque fin septembre 2014. (Belga)

"A l'Ostendaise" est une initiative de la ville d'Ostende, qui souhaite redevenir une référence gastronomique en matière de poissons et fruits de mer. L'événement a été mis sur pied en collaboration avec les pêcheurs de la ville. Ceux-ci présenteront "un poisson du mois" aux chefs-coqs qui devront dès lors rivaliser d'imagination culinaire et concevoir des recettes originales. "De cette manière, les amateurs de gastronomie pourront découvrir de nouveaux poissons comme par exemple le tacaud commun, le lieu jaune ou encore le chat de mer, ainsi que de nouveaux restaurants", assure l'échevin ostendais du Tourisme et de l'Economie Niko Geldhof. Lors du week-end d'ouverture d'"A l'Ostendaise", les 29 et 30 juin, les chefs-cuisiniers privilégieront les spécialités de la mer du Nord. L'événement se déroulera jusque fin septembre 2014. (Belga)