Les porcelets sont castrés pour éviter que la viande ne libère une odeur désagréable ("l'odeur de verrat") lors de sa cuisson. Mais il existe des alternatives "sûres et efficaces" à la castration chirurgicale, selon Gaia. Les fournisseurs de viande de porc peuvent utiliser la vaccination contre l'odeur de verrat ou laisser les porcelets entiers. La chaîne de grandes surfaces laissera le choix aux producteurs. "Nous avons pu prendre cette décision facilement étant donné qu'il existe des alternatives efficaces, rendant la castration chirurgicale superflue", précise Luc Janssens, le directeur de Cora. Le supermarché suit ainsi l'exemple de Colruyt, Lidl, Carrefour, Delhaize, Makro et Aldi, qui ont également décidé de ne plus vendre de viande de porcelets castrés. (Belga)

Les porcelets sont castrés pour éviter que la viande ne libère une odeur désagréable ("l'odeur de verrat") lors de sa cuisson. Mais il existe des alternatives "sûres et efficaces" à la castration chirurgicale, selon Gaia. Les fournisseurs de viande de porc peuvent utiliser la vaccination contre l'odeur de verrat ou laisser les porcelets entiers. La chaîne de grandes surfaces laissera le choix aux producteurs. "Nous avons pu prendre cette décision facilement étant donné qu'il existe des alternatives efficaces, rendant la castration chirurgicale superflue", précise Luc Janssens, le directeur de Cora. Le supermarché suit ainsi l'exemple de Colruyt, Lidl, Carrefour, Delhaize, Makro et Aldi, qui ont également décidé de ne plus vendre de viande de porcelets castrés. (Belga)