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Un tiers des travailleurs belges reçoivent des chèques-repas

Un tiers des travailleurs belges reçoivent des chèques-repas, selon une étude effectuée par le prestataire de services RH Acerta auprès de 40.000 travailleurs. Plus souvent, ce sont les employés (40%) qui en reçoivent par rapport aux ouvriers (16%).

Le chèque-repas existe depuis plus de 30 ans. Il a encore un bel avenir devant lui, estime Olivier Marcq, juriste pour Acerta. « La proposition récente de les convertir en espèces sonnantes et trébuchantes n’a pas abouti. Au fil des années, les chèques-repas se sont en effet adjugé une valeur symbolique propre: ceux qui reçoivent ces chèques ne s’en déferont plus si facilement. » Parmi les entreprises qui n’emploient que des employés, 64,8% d’entre elles donnent des chèques-repas. Dans celles n’employant que des ouvriers, ce pourcentage atteint 10,1%. Les chèques-repas comme avantage supplémentaire dans le package salarial sont plus populaires dans le marchand (29%) que dans le non-marchand (23%). Il ressort encore des chiffres que plus la taille de l’employeur est importante, plus il y a de chances que celui-ci instaure des chèques-repas.

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