L'Afsca signale en effet la présence des additifs E407 (carraghénane) et E410 (gomme de caroube) non autorisés dans les bonbons gélifiés précités. Ceux-ci ne sont pas dangereux pour la santé, souligne l'Agence, mais peuvent présenter un risque dans certains aliments comme les gelées, car ils rendent les produits plus solides et peuvent donc provoquer des étouffements, en particulier chez les enfants. Ce risque est principalement lié à la taille, la forme et la consistance ferme de ces confiseries. L'Afsca demande de ne pas consommer ces produits et de les ramener au point de vente dans lequel ils ont été achetés. (Belga)

L'Afsca signale en effet la présence des additifs E407 (carraghénane) et E410 (gomme de caroube) non autorisés dans les bonbons gélifiés précités. Ceux-ci ne sont pas dangereux pour la santé, souligne l'Agence, mais peuvent présenter un risque dans certains aliments comme les gelées, car ils rendent les produits plus solides et peuvent donc provoquer des étouffements, en particulier chez les enfants. Ce risque est principalement lié à la taille, la forme et la consistance ferme de ces confiseries. L'Afsca demande de ne pas consommer ces produits et de les ramener au point de vente dans lequel ils ont été achetés. (Belga)