Des bénévoles des Restos du c?ur de toute la Belgique, d'Ostende à Liège en passant par Wavre, Gembloux ou La Louvière, ont fait le chemin jusqu'à Bruxelles samedi pour fêter l'évènement. "Nous reviendrons les prochaines années encore, car malheureusement notre travail est loin d'être fini", commente Jean-Gérard Closset, président du conseil d'administration de l'ASBL. Dès 1985, José Happart s'était offusqué du gaspillage de restes alimentaires alors qu'une partie de la population avait besoin d'aide. La même idée animait le comique français, qui a créé "les Restaurants du Coeur" la même année. Durant la première campagne hivernale, des milliers de bénévoles ont distribué des millions de repas. Aujourd'hui, il y a 15 Restos du c?ur en Belgique et plus de 2.000 centres et antennes de l'association en France. (Belga)

Des bénévoles des Restos du c?ur de toute la Belgique, d'Ostende à Liège en passant par Wavre, Gembloux ou La Louvière, ont fait le chemin jusqu'à Bruxelles samedi pour fêter l'évènement. "Nous reviendrons les prochaines années encore, car malheureusement notre travail est loin d'être fini", commente Jean-Gérard Closset, président du conseil d'administration de l'ASBL. Dès 1985, José Happart s'était offusqué du gaspillage de restes alimentaires alors qu'une partie de la population avait besoin d'aide. La même idée animait le comique français, qui a créé "les Restaurants du Coeur" la même année. Durant la première campagne hivernale, des milliers de bénévoles ont distribué des millions de repas. Aujourd'hui, il y a 15 Restos du c?ur en Belgique et plus de 2.000 centres et antennes de l'association en France. (Belga)