Le traiteur Gourmet Invent, filiale de la société de services alimentaires Compass Group Belgium, a ainsi annoncé transformer sa cuisine centrale de Gand en une cuisine d'urgence, alors que la demande alimentaire augmente de façon exponentielle dans le secteur des soins. "En ce moment, toutes nos cuisines Medirest dans le secteur des soins fonctionnent à plein régime", a déclaré Bart Matthijs, managing director de Compass Group Belgium. "Nous avons encore environ 450 employés qui travaillent chaque jour pour fournir des repas au personnel de soins et aux clients dans les hôpitaux et les maisons de repos partout dans le pays." La nouvelle cuisine d'urgence pourra produire jusqu'à 1.000 repas par jour, qui seront livrés à partir de vendredi. "Il est important que le personnel soignant soit également pris en charge, qu'ils puissent obtenir un repas copieux et sain pendant les quelques pauses qu'ils ont encore", explique Bart Vandendooren, general manager de Gourmet Invent. Quant à Sodexo, le groupe dispose d'un "certain nombre de cuisines centrales tout à fait opérationnelles pour couvrir toutes les demandes", souligne l'entreprise. Tous les restaurants se sont transformés en comptoir take-away de repas pour le personnel des hôpitaux et maisons de repos, souligne encore Sodexo qui se dit prêt à "affronter les situations comme l'absence de personnel ou l'augmentation de charge jusqu'au pic de patients". Le personnel d'autres secteurs d'activités dont la charge de travail a diminué, renforce par ailleurs aussi les équipes du secteur des soins de santé. La chef Isabelle Arpin ("Isabelle Arpin" à Ixelles) collabore par ailleurs depuis ses cuisines à la distribution de repas vers l'hôpital Erasme. Sodexo est prestataire de catering dans environ 30 hôpitaux en Belgique, livrant environ 6.500 personnes par jour, pour un total de 1.000 collaborateurs répartis sur les différents sites. (Belga)

Le traiteur Gourmet Invent, filiale de la société de services alimentaires Compass Group Belgium, a ainsi annoncé transformer sa cuisine centrale de Gand en une cuisine d'urgence, alors que la demande alimentaire augmente de façon exponentielle dans le secteur des soins. "En ce moment, toutes nos cuisines Medirest dans le secteur des soins fonctionnent à plein régime", a déclaré Bart Matthijs, managing director de Compass Group Belgium. "Nous avons encore environ 450 employés qui travaillent chaque jour pour fournir des repas au personnel de soins et aux clients dans les hôpitaux et les maisons de repos partout dans le pays." La nouvelle cuisine d'urgence pourra produire jusqu'à 1.000 repas par jour, qui seront livrés à partir de vendredi. "Il est important que le personnel soignant soit également pris en charge, qu'ils puissent obtenir un repas copieux et sain pendant les quelques pauses qu'ils ont encore", explique Bart Vandendooren, general manager de Gourmet Invent. Quant à Sodexo, le groupe dispose d'un "certain nombre de cuisines centrales tout à fait opérationnelles pour couvrir toutes les demandes", souligne l'entreprise. Tous les restaurants se sont transformés en comptoir take-away de repas pour le personnel des hôpitaux et maisons de repos, souligne encore Sodexo qui se dit prêt à "affronter les situations comme l'absence de personnel ou l'augmentation de charge jusqu'au pic de patients". Le personnel d'autres secteurs d'activités dont la charge de travail a diminué, renforce par ailleurs aussi les équipes du secteur des soins de santé. La chef Isabelle Arpin ("Isabelle Arpin" à Ixelles) collabore par ailleurs depuis ses cuisines à la distribution de repas vers l'hôpital Erasme. Sodexo est prestataire de catering dans environ 30 hôpitaux en Belgique, livrant environ 6.500 personnes par jour, pour un total de 1.000 collaborateurs répartis sur les différents sites. (Belga)