Le conseil d'administration et la direction de la VRT ont opté en 2013 pour la construction d'un nouveau bâtiment sur l'actuel site de Reyers, à Schaerbeek. Fin 2014, un concours a été ouvert aux bureaux d'architectes. Quelque 66 équipes différentes y ont participé et cinq d'entre elles ont pu finalement proposer un projet. La superficie du bâtiment sera de 55.000m2, soit moins que les 95.000m2 de l'édifice actuel de la VRT. Il s'agira d'une construction passive dont la consommation en énergie sera 60% moins élevée qu'un bâtiment standard. Le but est que le service public flamand finance le projet entièrement lui-même, pour un coût avoisinant les 105 millions d'euros. (Belga)

Le conseil d'administration et la direction de la VRT ont opté en 2013 pour la construction d'un nouveau bâtiment sur l'actuel site de Reyers, à Schaerbeek. Fin 2014, un concours a été ouvert aux bureaux d'architectes. Quelque 66 équipes différentes y ont participé et cinq d'entre elles ont pu finalement proposer un projet. La superficie du bâtiment sera de 55.000m2, soit moins que les 95.000m2 de l'édifice actuel de la VRT. Il s'agira d'une construction passive dont la consommation en énergie sera 60% moins élevée qu'un bâtiment standard. Le but est que le service public flamand finance le projet entièrement lui-même, pour un coût avoisinant les 105 millions d'euros. (Belga)