Autoroute: un tiers des accidents mortels aux alentours d'une bretelle

Autoroute: un tiers des accidents mortels aux alentours d'une bretelle

Un accident mortel sur 10 (10%) s'est produit dans une bretelle d'accès ou de sortie et un accident mortel sur 5 (20%) à proximité. Au total, près d'un accident sur 3 (30%) a eu lieu dans ou à proximité d'une bretelle d'accès ou de sortie.

La fumée des incendies qui ravagent le Portugal visible dans le ciel belge

La fumée des incendies qui ravagent le Portugal visible dans le ciel belge

Le soleil était inhabituellement rouge ce mardi matin et devrait à nouveau l'être ce mardi soir. En cause: la fumée provenant des importants incendies de forêts qui se sont déclenchés le week-end dernier au nord du Portugal et au nord-ouest de l'Espagne, explique l'Institut royal météorologique (IRM).

Les ouragans au nom féminin sont-ils plus mortels?

Les ouragans au nom féminin sont-ils plus mortels?

Le nom de l'ouragan revêt-il de l'importance? Oui, disent les scientifiques. Une étude révèle en effet que les cyclones portant un nom féminin sont plus mortels que les masculins. Les stéréotypes règnent-ils aussi dans le monde des ouragans ?

Première visite de Trump à Houston où la vie reprend peu à peu

Première visite de Trump à Houston où la vie reprend peu à peu

Le président américain Donald Trump et son épouse Melania sont arrivés samedi à Houston, au Texas, pour y rencontrer des rescapés de la tempête Harvey qui a semé la désolation dans cette immense ville portuaire de 2,3 millions d'habitants.

Enquête de l'US Navy après une nouvelle collision meurtrière

Enquête de l'US Navy après une nouvelle collision meurtrière

L'US Navy a annoncé une vaste enquête à l'échelle de sa flotte après une série d'accidents alors que les recherches pour retrouver dix marins américains portés disparus au large de Singapour se poursuivaient.

Fukushima: le mur de glace souterrain de 1,5 km bientôt fini

Fukushima: le mur de glace souterrain de 1,5 km bientôt fini

L'opérateur de la centrale accidentée de Fukushima (nord-est du Japon) a commencé mardi de geler le dernier tronçon d'un mur de glace souterrain de 1,5 km destiné à empêcher la contamination radioactive des flux d'eau.

Inondations en Sierra Leone: le président appelle à l'aide

Inondations en Sierra Leone: le président appelle à l'aide

La Sierra Leone a un "besoin urgent d'aide" après les glissements de terrain et inondations qui ont fait plus de 300 morts lundi à Freetown, a affirmé mardi le président sierraléonais Ernest Bai Koroma.

L'IRM annonce de violents orages, le SPF Intérieur active le numéro 1722

L'IRM annonce de violents orages, le SPF Intérieur active le numéro 1722

L'Institut royal météorologique (IRM) prévoit mardi d'intenses averses orageuses, avec localement beaucoup de précipitations en un court laps de temps, de la grêle et de fortes rafales de vent. Le SPF Intérieur a dès lors décidé d'immédiatement activer le numéro 1722.

Les feux de forêt reprennent de plus belle au Portugal

Les feux de forêt reprennent de plus belle au Portugal

Après deux semaines sans incendies de grande ampleur, une nouvelle série de feux de forêt sévissait jeudi dans le nord et le centre du Portugal, nécessitant l'intervention de quelque 3.000 pompiers pour combattre les flammes.

Histoires d'épaves: Un U-Boot n'est pas rentré ce soir

Histoires d'épaves: Un U-Boot n'est pas rentré ce soir

Troisième volet de notre série sur les trésors engloutis en mer du Nord. Les sous-marins allemands de la Grande Guerre ont fait des ravages depuis la côte flamande. Une douzaine de ces loups solitaires reposent dans les eaux belges.

Accident de train à Barcelone: 54 blessés dont un grave

Accident de train à Barcelone: 54 blessés dont un grave

Cinquante-quatre personnes ont été blessées vendredi matin lors d'un accident de train dans une gare de Barcelone (nord-est de l'Espagne), dont une grièvement, selon les services de secours.