Peut-on manger des oeufs à volonté ?

29/08/16 à 14:30 - Mise à jour à 14:47

Alors que les nouvelles recommandations nutritionnelles britanniques et américaines autorisent la consommation d'oeufs sans limitation, la dernière version des directives néerlandaises en la matière conseille de ne pas en manger plus de 2 à 3 par semaine. Qui a raison, qui a tort ?

Lorsque des chercheurs ont découvert dans les années 1960 qu'une alimentation riche en cholestérol était susceptible d'accroître sa concentration dans le sang, tous les produits en contenant en abondance, dont notamment les oeufs, ont vu brutalement leur image se ternir. Nous savons toutefois aujourd'hui que nos valeurs sanguines ne dépendent que très peu du cholestérol absorbé via l'alimentation, mais davantage des graisses saturées. Du coup se pose évidemment la question de savoir si, en fin de compte, les critiques valent aussi pour les aliments riches en cholestérol mais pauvres en graisses saturées, comme les oeufs.
...

Vous souhaitez continuer à nous lire?

Inscrivez-vous afin de pouvoir lire 4 articles gratuits par mois.

Nos partenaires