Limiter la viande, mais comment ?

08/12/17 à 12:02 - Mise à jour à 13:55

Source: Bodytalk

Tout le monde s'accorde pour dire qu'il faut manger moins de viande. Mais comment le faire intelligemment ?

La dernière enquête de consommation alimentaire (2014) le confirme : 90 % des Belges abusent de la viande, alors même que l'abus de viande (rouge) et surtout de charcuteries et autres produits préparés ont un impact négatif sur la santé et l'environnement. L'élevage de bétail est en effet responsable d'environ un cinquième des émissions de gaz à effets de serre, mais il est aussi très gourmand en matières premières (eau, céréales, etc.)...
...

Vous souhaitez continuer à nous lire?

Lisez 3 articles gratuits par mois

Je m'enregistre Je suis déjà enregistré
ou

Les abonnés du Vif/l'Express bénéficient d'un accès illimité à tous les articles sur LeVif.be

Je prends un abonnement Je suis déjà abonné

Nos partenaires