"Gardez votre vin au même étage que celui où vous le buvez"

07/03/18 à 11:38 - Mise à jour à 09/03/18 à 14:38

Source: Knack

Elisabeth De Waele est spécialisée en alimentation clinique et médecin en soins intensifs, ce qui revient à "sauver des vies". Cependant, elle en perd beaucoup aussi. Les patients admis en soins intensifs sont par définition en danger de mort. La mortalité s'y élève à 15%.

"Cela signifie que malgré le déploiement de toutes ses connaissances et possibilités techniques, on perd plus d'un patient sur dix. C'est violent, mais il faut l'accepter. Parfois, on ne peut plus rien faire, c'était 'meant to happen'. Ce n'est pas un échec. Sauver neuf patients sur dix qui avaient déjà un pied dans le cercueil procure beaucoup de satisfaction", explique Elisabeth de Waele, professeur à l'UZ Brussel à Knack.
...

Vous souhaitez continuer à nous lire?

Lisez 3 articles gratuits par mois

Je m'enregistre Je suis déjà enregistré
ou

Les abonnés du Vif/l'Express bénéficient d'un accès illimité à tous les articles sur LeVif.be

Je prends un abonnement Je suis déjà abonné

Nos partenaires