Du plastique dans nos assiettes

20/12/17 à 10:24 - Mise à jour à 19/01/18 à 14:10

Depuis les années 1960, de nombreux produits sont fabriqués en vue d'un usage temporaire, voire unique. Malheureusement, cette culture du jetable a un prix : nos océans sont aujourd'hui truffés de particules de plastique !

Le Pr Peter Hollman, rattaché jusqu'à sa retraite en 2016 au département d'agro-technologie et sciences nutritionnelles de l'université de Wageningen (Pays-Bas), faisait partie des scientifiques chargés de se pencher sur les contaminants de la chaîne alimentaire au sein de l'autorité européenne de sécurité des aliments. L'EFSA, un panel d'experts européens, a publié un rapport sur les micro- et nanoplastiques dans nos assiettes.
...

Vous souhaitez continuer à nous lire?

Lisez 3 articles gratuits par mois

Je m'enregistre Je suis déjà enregistré
ou

Les abonnés du Vif/l'Express bénéficient d'un accès illimité à tous les articles sur LeVif.be

Je prends un abonnement Je suis déjà abonné

Nos partenaires