Pour développer le tourisme gastronomique Obama dépêche son chef en Asie

(Belga) Connu pour être un amateur de cuisine saine, le président Barack Obama a envoyé des chefs cuisiniers, dont le sien, en Asie dans l’espoir de faire mentir la piètre réputation de la nourriture américaine et d’augmenter le tourisme gastronomique dans son pays.

Cinq chefs du « American Chefs Corps », un groupe d’ambassadeurs culinaires, formé en 2012 par le département d’État, prendront part dans différents pays d’Asie aux festivités du Jour de l’Indépendance des États-Unis, célébré le 4 juillet. Le chef de la Maison Blanche, Sam Kass, grand amateur de nourriture biologique et conseiller de Michelle Obama dans sa campagne contre l’obésité des enfants, sera notamment à Séoul. Quatre autres chefs, qui possèdent des restaurants à Austin, Boston, Chicago et à La Nouvelle Orléans, seront ce jour-là à Pékin, Canberra, Taipei et Tokyo, a précisé le département d’État. Cette journée marquera le lancement d’une campagne américaine sur toute l’année pour encourager « l’échange interculturel à travers l’expérience partagée de la nourriture » avant l’Exposition universelle de Milan en Italie, selon la diplomatie américaine. Barack Obama a fixé l’objectif de 100 millions de touristes étrangers aux États-Unis en 2012, bien au-delà des 70 millions de visiteurs enregistrés l’année dernière. L’Asie représente un foyer important de touristes pour les Américains. L’année dernière, les Japonais étaient les quatrième visiteurs les plus nombreux aux États-Unis. La Chine, la Corée du Sud et l’Australie font également partie des dix pays les plus fournisseurs de touristes aux États-Unis. (Belga)

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu partenaire