Pâtissiers suisses entrent au Guinness des Records avec un gâteau de plus d’un kilomètre

(Belga) Une légion de pâtissiers suisses sont entrés dimanche au Livre Guinness des Records en préparant un gâteau au chocolat de 1.221,60 mètres de long, a rapporté l’agence de presse suisse ATS.

Plusieurs équipes comptant chacune 25 chefs pâtissiers et des volontaires, en tout une centaine de personnes, étaient là pour confectionner ce napoléon, un mille-feuille au chocolat, qui bat de près de 200 mètres le record de la spécialité établi il y a 20 ans, a indiqué ATS. Après avoir examiné sur toute sa longueur l’immense gâteau, d’un poids de 4,2 tonnes, pour vérifier qu’il était bien d’un seul tenant, l’arbitre envoyée par Guinness, Anna Orford, a homologué le nouveau record, soulevant les acclamations des quelque 2.000 spectateurs rassemblés dans le centre des expositions de Genève, Palexpo. Un total de 250 personnes ont été impliquées dans la préparation de l’exploit sur une durée de six mois. Pour préparer le gâteau géant, il a fallu 864 litres de crème, 576 litres de lait, 600 kilos de farine, 432 kilos de beurre et 360 kilos de fondant au chocolat. L’oeuvre sera découpée en 30.000 parts, qui seront vendues. Les bénéfices attendus, 100.000 francs suisses (soit 83.000 euros) iront à une organisation qui contribue à la lutte contre le cancer, a indiqué l’agence ATS. (DLA)

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu partenaire