Une conservation à toute épreuve !

02/11/17 à 11:30 - Mise à jour à 16:20
Du Le Vif/L'Express Extra du 03/11/17

Le miel se conserve exceptionnellement bien alors que d'autres solutions sucrées fermentent rapidement. Son secret ? La manière dont les abeilles le fabriquent !

Vous est-il est déjà arrivé de tomber sur un pot de miel entamé au fond de l'armoire ? Complètement cristallisé mais mangeable, et même délicieux ! Pourtant, le miel se compose pour 99 % de sucre et d'eau et devrait en principe commencer à fermenter dans les plus brefs délais, ce qu'il ne fait pas. L'explication réside dans le processus de sa fabrication. Le miel est fabriqué à partir du nectar de plantes, un mélange composé à 75 % d'...

Vous souhaitez continuer à nous lire?

Lisez 3 articles gratuits par mois

Je m'enregistre Je suis déjà enregistré
ou

Les abonnés du Vif/l'Express bénéficient d'un accès illimité à tous les articles sur LeVif.be

Je prends un abonnement Je suis déjà abonné

Nos partenaires