Les parents veulent des repas plus sains et durables à l’école

(Belga) Les parents aimeraient que les repas scolaires contiennent davantage de produits de saison, bios et issus du commerce équitable et 63% se disent même prêts à payer plus pour ce type de menu, ressort-il d’une enquête menée auprès de 500 parents d’enfants de l’enseignement maternel, primaire et secondaire, et dirigée par l’entreprise de catering scolaire Scolarest et iVOX.

Pour 87% des parents, l’école doit jouer un rôle important dans l’éducation vers une alimentation saine et équilibrée, et 74% souhaitent l’interdiction des sodas dans les écoles. Parmi les sondés, 88% estiment que plus de produits locaux et saisonniers doivent être incorporés dans le repas de midi des élèves. Près de trois quarts (71%) avancent aussi que davantage de produits issus du commerce équitable pourraient être proposés. Les produits bios sont également importants, selon les parents: 65% les trouvent indispensables dans le menu de la cantine. 88% jugent encore que les plats proposés doivent comporter plus de légumes. Les mêmes considérations en matière de santé et de nourriture saine priment pour les parents qui préparent eux-mêmes la boîte à tartines de leurs enfants. Alors que les experts en alimentation s’accordent sur le fait que les enfants mangent plus sainement quand ils peuvent décider du contenu de leur boîte à tartines, ce sont majoritairement les parents qui décident du contenu de cette boîte. Seuls 30% des enfants sont impliqués, parfois ou toujours, dans la préparation de leur repas de midi. (Belga)

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