Le SNI soutient les mesures de lutte contre le gaspillage des excédents alimentaires

(Belga) L’industrie et le commerce alimentaires ont édité une brochure informative à destination des grandes surfaces et des entreprises afin de lutter contre le gaspillage des excédents alimentaires. Une initiative à laquelle réagit positivement le SNI (Syndicat neutre pour indépendants) mercredi.

« Depuis quelques temps, le SNI conseille aux magasins d’alimentation et aux supérettes de donner les produits invendus dont ces magasins veulent se séparer aux banques alimentaires, à des associations pour les pauvres et les sans-abri ou au CPAS », indique le syndicat, ajoutant aider les commerçants qui ne savent pas à qui donner ces produits à trouver une bonne oeuvre locale et être disposé à mettre en contact les commerçants avec les banques alimentaires. Si les aliments n’ont pas dépassé la date de péremption et qu’ils sont encore de bonne qualité, le SNI « conseille toujours de les donner aux banques alimentaires, à des associations pour les pauvres et les sans-abri ou aux CPAS. » « Faire un tel don ne coûte rien au commerçant étant donné que ces associations viennent généralement chercher ces produits eux-mêmes », conclut l’organisation des entrepreneurs indépendants. (MUA)

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