L'½uf de caille pour stopper les allergies

08/03/13 à 16:18 - Mise à jour à 16:18

Source: Le Vif

(Belga) La société Ovogenics, installée à Ghlin et à Waterloo, a présenté vendredi son projet de future commercialisation d'un complément alimentaire formulé à base d'Extrait standardisé d'oeufs de caille (Esoc). Ce produit wallon et innovant, selon Ovogenics, est naturel et ne produit aucun effet secondaire. Son action soulage les patients en atténuant rapidement les symptômes de l'allergie.

L'Esoc inhibe l'action des allergènes et leurs liaisons avec les IgE (immunoglobulines E) qui sont à l'origine de la cascade inflammatoire produisant la plupart de nos réactions allergiques. Selon Ovogenics, l'apparition des pollens et des allergies consécutives gâchent la vie de plus de 20% de la population des pays industrialisés. "Nous voulons améliorer durablement et naturellement la qualité de vie des personnes allergiques", a expliqué vendredi à Ghlin, Pascal Melsens, directeur d'Ovogenics. (JAV)

Nos partenaires