L’avis de l’EFSA au sujet de l’aspartame ravit la Fédération de l’Industrie Alimentaire

(Belga) La Fédération de l’Industrie Alimentaire (FEVIA) se réjouit mardi de l’avis de l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) au sujet de l’aspartame. « Il y a eu de nombreuses discussions dans le passé au sujet de la sûreté de l’aspartame et nous étions aussi demandeurs d’un contrôle à ce sujet », indique Chris Moris, directeur général de la FEVIA.

L’EFSA a conclu mardi que la consommation d’aspartame était sans risque au niveau aujourd’hui autorisé en Europe. « Maintenant qu’il y a un avis non contesté, qui comprend des conditions claires et des limites de consommation, nous pouvons rassurer les consommateurs », ajoute Chris Moris. « Les personnes qui consomment des produits contenant ce substitut savent maintenant que c’est parfaitement sûr. D’autres produits pourront aussi être mis sur le marché et permettront au consommateur de choisir parmi une gamme plus large ». L’aspartame a un pouvoir sucrant environ 200 fois supérieur à celui du sucre. Comme ce substitut s’utilise en très faible quantité, le nombre de calories d’aspartame contenues dans les produits édulcorés est donc négligeable par rapport au sucre. (Belga)

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu partenaire