L’Afsca rappelle du fromage de chèvre pour une présence possible de la bactérie E. coli

(Belga) L’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (Afsca) a décidé de retirer du commerce et de rappeler le fromage de chèvre au lait cru de l’établissement Hardy de Selles Sur Cher (France) à la suite d’une présence possible de la bactérie E. coli, indiquent lundi soir dans un communiqué les affineurs de fromage Van Tricht, dont l’entreprise est située à Anvers. Cette bactérie peut en effet causer des intoxications alimentaires.

Il s’agit de fromage portant les numéros de lot 057033 (avec comme date limite de consommation les 20 et 21 mars) et 026032 (avec comme date limite de consommation les 20, 21, 22 ou 26 mars). Ces fromages étaient en vente du 20/02/2013 au 28/02/2013 et les numéros de lot de l’affineur de fromage Van Tricht sont le 1308 et le 1309. Il est demandé aux clients ayant acheté ces produits de ne pas/plus les consommer et de les ramener là où ils les ont achetés. Ils seront alors remboursés. En cas de symptôme de diarrhée sévère ou en cas de doute, il est par ailleurs recommandé de consulter un médecin. Pour plus de renseignements, il est possible de contacter les affineurs Van Tricht au 03/440.72.12. (MUA)

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu partenaire