Twitter s’enflamme pour le but décisif de Lionel Messi

Le Vif

Le but décisif de Lionel Messi samedi contre l’Iran, qui envoie l’Argentine en 8e de finale du Mondial-2014, a affolé les compteurs sur Twitter, atteignant presque un record de tweets par minute.

Messi a marqué dans les arrêts de jeu, permettant à son pays d’arracher de justesse la victoire (1-0). Ce but a généré 256.246 tweets par minute, soit l’un des chiffres les plus élevés depuis le début de la compétition pour un fait de jeu, le record restant à 261.026 pour le carton rouge du Portugais Pepe contre l’Allemagne.

Lionel Messi a logiquement été désigné l’homme du match îManOfTheMatch, la rencontre ayant généré par ailleurs 5,4 millions de tweets. Mais Twitter s’est également pris de passion pour l’équipe du Ghana, qui a bien failli s’imposer face à l’Allemagne, mais a finalement dû concéder le match nul (2-2). Cette partie a généré 3,9 millions de tweets et de nombreux commentaires de personnalités.

La superstar du sprint, le Jamaïcain Usain Bolt (@usainbolt), s’est enthousiasmé pour un match « brillant », lors duquel les deux équipes « ont joué à leur meilleur niveau ».

Côté allemand, c’était un « match intense » pour l’attaquant Mesut Özil (@MesutOzil1088), titulaire contre le Ghana, qui dit avoir « à peine la force d’écrire quelque chose ».