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La dernière invention ‘révolutionnaire’ made in Corée du Nord

La Corée du Nord a mis au point un alcool à plus de 30 degrés dont il est possible d’abuser sans craindre la gueule de bois, selon la presse officielle.

Cette boisson, baptisée « Koryo Liquor », est le fruit d’un subtil mélange de ginseng de haute qualité, vieux de six ans, et de « riz gluant brûlé », expliquait le journal en langue anglaise Pyongyang Times récemment.

Cet alcool, qui titre entre 30 et 40 degrés, a un goût à la fois sucré et quelque peu salé, ajoute le journal. Il est « très apprécié des connaisseurs et des spécialistes car il est suave et ne provoque pas de gueule de bois ».

Cette boisson miracle a obtenu une ribambelle de prix, y compris la première place au concours national d’alcools en 2015, dit le Times. Il a également remporté le prix de produit national de l’année, pour « exalter » le « goût national ».

La presse nord-coréenne est coutumière d’annonces sur les réalisations extraordinaires du pays dans tous les domaines, de la médecine au sport en passant par l’agriculture.

L’année dernière, l’agence officielle KCNA avait rapporté que les scientifiques nord-coréens avaient créé un médicament, là encore à base de ginseng, capable de guérir du sida, du virus Ebola et du coronavirus Mers.

Plus récemment, Pyongyang a annoncé avoir testé avec succès une bombe à hydrogène, nouvelle que les spécialistes ont accueillie avec le plus grand scepticisme.

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